Светит спящая луна

Темнеет лес вдали,
Сквозь деревьев макушек,
Светит спящая ленивая луна,
Тают еле  видимые облака.

Только я одна в темном лесу брожу,
С детства друга  любимого ищу,
Сквозь засохших деревьев сучьев,
Подолом платья я цепляюсь,
Тем больше в него я влюбляюсь.

Где-то вдали глуши лесной
Услышала, вроде бы, голос твой,
Неужели это был голос твой,
Крикнула я тебе,
Эхом вернулся мой голос ко мне.

Сколько бы я на твой голос не кричала,
Ответа мне  больше не повторяло,
Видно почудилось мне,
Потому, что шла я к тебе.

Кто не испытал в темной глуши,
В ночной лесной тиши,
Искать заблудившего любимого своего,
Не кольнет в сердце его.

Так по темному лесу брела,
Совсем одинёхонько одна,
Сколько в жизни зла повидала,
Двумя словами бы я не сказала.

Хорошо, никакого зверья я не повстречала,
Иначе от страха без памяти бы я упала,
Только филин своими светящими глазами,
Немного по лесу ползти мне помогало.

Наутро лесная темнота понемногу прошла,
Загорелась потихоньку  в небе утренняя заря,
Так не нашла  любимого я,
От радости о лесных ночных страхах забыла я.

     26.7.2020 года.



 


Рецензии