Чтоб услышал

Я рождён под осиновым знаком.
Каждый день зарекаюсь молчать,
ничего не выходит, однако,
начинаю зубами стучать
и орать на прохожую ветхость,
чтоб услышал бандюга ночной.
Не моя, но весёлая местность
полетела над дикой страной.

Лопухи отцветают к погоде
несуразных сквозь сетку дождей
с серо-бурой короной. На взводе
в переменчивой фазе идей.
Вовлекая в суровые будни,
праздник чести под вечер создал.
Пусть же будет ещё многолюдней.
Утихает с закатом скандал.

На меня уж не лают собаки,
знать, считают дворняги своим.
Я рождён под осиновым знаком,
потому отовсюду гоним
во цветущее поле сомнений
под присмотром степных козырей.
В неудачах мой бег нелинейный.
Ты не думай о прошлом, Сергей.


Рецензии
осенний осиновый трепет...

Плотникова Лена   02.08.2020 12:20     Заявить о нарушении
Лена, благодарю. Трепещет осина, вместе с ней и мы.

Сергей Сорокас   02.08.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.