Гость

  Рассвет был хмурый, словно гость непрошенный,
  И тело хитрое - не думало вставать!
  Куда торопимся? Я с телом - по хорошему,
  Спешить не стала покидать кровать.
    Дверь отворилась, даже и не скрипнула,
    И входит Тютчев - взбалмошный старик!
    "Ты - похоронен..." чуть было не вскрикнула,
    Но промолчала, прикусив язык.
  Он мне читал стихи свои короткие,
  Я думала:"А вдруг он соблазнит..."
  В него влюблялись даже дамы робкие,
  Он так красиво, умно говорит!
    Но солнца луч скользнул по подоконнику,
    Погладил ласково замёрзшее плечо,
    Ну вот и всё... рассталась я с поклонником,
    Но, может быть увижусь с ним ещё?
  Я буду ждать причуды ранней осени,
  Рассветы поздние, туманы и дожди...
  Пусть гость придёт, хотя бы и непрошенно,
  Ведь уходя, он прошептал мне : "Жди..."


Рецензии