В заброшенном саду

В заброшенном саду
На узенькой аллее
Пожухлая  листва -
Осенний поздний след.

Одна, как перст, бреду -
Заря в ветвях алеет
И падают слова
Строкой в  глубины лет.

Несильный дождь косой
Заштриховал невзгоды,               
Размытый абрис бед               
Развесил, как вуаль,

За тёмной  полосой
Укрыл  деревьев  своды -
Последний тонкий свет               
Осел в седую даль.

Иду сознаньем вглубь 
На дно воспоминанья:
Твой неприличный жест -
Поступок подлеца,

Ухмылка тонких  губ -
В душе нет состраданья; 
Цепочка, тонкий крест,   
На пальце след  кольца.

Рвёт боль в последний  миг
Оплавленную память,
Компрессом сохранив
В ладони жёлтый лист,

А в горле поздний крик,
Осенних листьев замять
И реквием - мотив
На удивленье чист...


Фоторабота "Старый парк".


Рецензии