Мелодия Кыргызстана

  Как ты мне душу бередил речью неспешною,
  И глаз своих не отводил, хоть знал, что грешная!
  Дышал мелеющий канал и пахло Азией...
  Комуза струны ты щипал, как будто празднуя.
    А рядом тёмный глаз косил твой конь стреноженный,
    Он просто дьявольски красив, на мощь помноженный.
    Я знаю - встанет на дыбы от свиста громкого!
    Тебя умчит он от судьбы с пустой котомкою.
  А ты всё  что-то говорил, мудрил и каялся,
  И зло с добром ты всё делил, и вроде справился...
  Ты всё мне душу бередил, бросая вызовы,
  Зелёным соком конопли ладони вымазав...


Рецензии