Штрихи к портрету Николая Ерёмина
Балагур – поэт Ерёмин.
В настроении отличном
Пребывает он всегда.
И хоть это неприлично —
Хвастать тем, что знаю лично,
Признаюсь, я вам публично:
Мы с ним пили... иногда.
Он, бывало, для затравки
Выдаст мне такие справки! —
Станешь думать поневоле, —
По профессии он врач.
О циррозе, алкоголе,
О мужской и женской доле,
О потенции, фаворе
Разглагольствует хохмач.
А затем вдруг спросит грозно:
— Значит, выбор твой осознан?
— Да, осознан, — как услышит,
Рассмеётся: — Получай!
За стеной притихнут мыши —
Мы на даче, не в Париже, —
Пододвинет он поближе
Ароматный крепкий чай.
23.07.2020
Свидетельство о публикации №120072606111