Дух догматизма умер!
Что не меняют ничего!
Они себе вдолбили мысль, будто знают
Устройство бытия всего.
Они решили вдруг,
Что могут говорить, что ложь, а что есть правда,
Что хорошо, а что исчадье ада,
Как жить они талдычат нам!
Пойми, мой милый друг:
Все догмы — это стыд и срам!
Они повсюду, друг, куда не сунь ты пальцем,
Они тебя склоняют к собственной же думе,
Они прогресс загнали в карцер,
Они подобно ярой пуме
Терзают нас и разум всем,
Они нас всех закрыли в трюме.
Но мы свободны! Кончен плен!
Дух догматизма умер!
Свидетельство о публикации №120072606098