Цветочные имена

У восточных девочек нежнолицых
Имена способны дождём пролиться,
Прорасти в реальности небылицей.
Верой в их талисманность любой клеймён.
Есть у нас Резеда, а теперь и Ландыш.
Непривычным кажется — да и ладно.
Просто нежность не хочет дышать на ладан
И спешит поймать аромат имён.

Если кто-то когда-то учтёт мой голос —
Назовите мальчика Гладиолус.
Пусть растёт, как прекрасный цветочный колос.
(Про Нарцисса будет рассказ иной).
Улыбнувшись (сами меня просили),
Под простой берёзой или осиной
Он взметнёт огонь гладиолусиный,
Разноцветный, радостный, озорной.


Рецензии