Под лежачий камень

В смирении сложив конечности и камнем разложившись,
Не жди, что водопад проклюнется из местной выросшей горы.
Конец приблизится — поймёшь, удобен стал другим, сам и не живши;
Придёт — а будет поздно, помнить нужно смолоду. До той поры

Ещё куда угодно путь свой развернуть ты волен. Воля — чудо,
Способное весь мир преобразить, прекрасней сделать хоть на каплю.
Лишившись чудотворности, поникнув и предавшись плачущему духу,
Лишаешься призванья ты, оставив блёклой видимости жизни паклю.

Покуда в чуждом окружении растворяешься удобно, нет твоей здесь воли;
Безволие претит вершению судьбы своей с желаньем и стремленьем.
В смиреньи камня пав, не быть тебе в краях, где жизни водопад огромный,
Танцуя, плещет, благо каждому даёт, кто волю духа не подверг забвенью.


Рецензии