Чего же ждать
вас не разбудит чести клич!
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь;
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич!"(А.С.Пушкин)
Чего же ждать,героев славы
Иль вновь очередной обман?
Указов новых для Державы -
На шею брошенный аркан?
Для павших - память со слезами?
Кто выжил - звонкую медаль?
Правителю - почёт с дарами,
/Не утомится стричь стригаль*!/
Всё так идёт из года в годы -
Из уст не слышен чести клич!
"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь!"
26.07.2020
*Стригаль — название профессии. Стригали занимаются стрижкой сельскохозяйственных животных, преимущественно овец...
Свидетельство о публикации №120072605860