Сезон на Карском море

Памяти ВБ.
Закончилось лето сухое холодное.
Проснемся вдвоем в предрассветной агонии.
На Балтике ливни жестокие,модные,
А здесь ловят рыбу тяжелыми тонями.

В квартире,оставшейся вне достижимости,
Где пахнет гвоздикой,сосновыми ветками,
Сгорает,тоскуя, зеленая жимолость
С глазами мясистыми и незаметными.

В последние дни разбушуется Карское,
Блеснет черно-вздутыми венами синими,
А мы возвращаемся в логово барское,
Чтоб скоро обратно да с новыми силами.

2020


Рецензии