Фонтан
Звенит июльский полдень арфой струнной.
В зелёных кронах парка луч софита
Светясь играет с вязью тени рунной.
Стволы душистых лип черны, как сажа,
Шатры сплетённых ив замысловаты,
Берёз зонты скрывают пафос ража,
Лишь с пихт просветов волны деликатны.
Взметнувшись в синь небес струя фонтана,
Ключа изгибом чертит контур сферы,
Внутри которой ярусы каскада,
Вскипев бурлят над чашей водной пены.
Гранит кругом сверкает и искрится,
Стена из брызг ложась на мостовую,
Цветами сотни радуг серебрится,
Над клумбой сея дымку золотую.
С бутонов пышных роз роса сочится,
Кусты роняют капли на вазоны,
И даже лужа рябью веселится,
К скульптурам выйдя танцем на газоны.
Свидетельство о публикации №120072605731
Так красочно, празднично, ярко изобразили, что захотелось стать под его свежие, искрящиеся сотнями радуг струи и ожить, вернуть силы в этот нестерпимо жаркий день!
С теплом души,
Людмила Киреева-Силенко 26.07.2020 20:01 Заявить о нарушении
Валов Андрей 26.07.2020 21:47 Заявить о нарушении