А муслим верою богат

-1-
Мне помнится, в послевоенный год
Я нищего увидел у ворот —
В пустую шапку падал только снег,
А он его вытряхивал обратно
И говорил при этом непонятно.
Вот так и я, как этот человек:
Что мне давалось, тем и был богат.
Не завещаю — отдаю назад.
(Ю. К-в - Завещание)

---------------

Каким бы тяжким ни был год,
Надежду Бог всегда дает,
Зимой дает Он  тварям снег,
Чтоб тот водою стал обратно,
Плоды умножил многократно,
Чтоб был довольным человек.
А муслим* верою богат
И нет ему пути назад.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

*Муслим - мусульманин


Рецензии