На прощанье

Встречая ночь на мягком одеяле,
Я молча растворяю одиночество.
За то, что ангелы мои устали,
Но так и не исполнили пророчество.

Мне эта ночь не выдала ни строчки,
Отрезала пером мое призвание.
Я напишу. Или напьюсь до точки,
Почуяв боль, приму как наказание.

Пустые сны закину под подушку,
И выдерну два слова на прощанье…
В висок пущу свинцовую хлопушку,
Исполнив вам последнее желанье…

7 марта 2001 г.


Рецензии