Родной дом

Лазурный закат над сизой водой
На фоне Кронштадт, мой город родной.
Последним из рейсов вернулся народ,
На летнюю пристань пристал пароход.

Здесь, как заграница, попасть неспроста.
Матрос проверяет у всех паспорта…
Закат ещё тлеет дрожащим огнём.
Иду по аллее и видно, как днём.

Спешу поскорее увидеть свой Дом.
Свернул за часовню, гляжу: это Он!
Три дома стоят, их номер «четыре».
Родился я здесь в коммунальной квартире.

Стою перед Домом, вокруг тишина,
Лишь слышны прохожих шаги иногда.
И грустно, и радостно стало в душе.
Зачем я приехал?.. Забыл я уже.
     2004


Рецензии