Славянские мотивы. Ивана Купала

Лунная дорожка,
Полная луна.
Не смотри в окошко,
Сонный ото сна.
   Выходи из дома
   И зови подруг.
   У реки там девы
   О любви поют.
С ними молви слово,
Сбегайте на луг,
Пусть расскажут сказки
Про далёкий пруд.
   Но как только в реку
   Звать тебя начнут,
   Ты взгляни на реку
   И пойми, что лгут.
Мягко откажи им
И найди полынь,
Уходи подальше
И свой крестик вынь.


Рецензии