Ах, Анапа!

Зашёл за угол дома я
И вспомнил уж на вираже:
Что здесь живёт знакомая
На пятом, вроде, этаже.

Взял телефон, наверх смотря:
«Да, Алла Львовна, это я!»
С балкона машет мне рукой.
Я снизу ей машу своей клюкой.

Мы новостями поделились,
И друг от друга удалились...
Она – волчок и непоседа –
Бросает дом, родных, соседа.

На днях должна лететь в Анапу
Взяла купальник, туфли, шляпу,
Ещё кой-что и -- в дальний путь.
Ей срочно надо отдохнуть.

Я был в Анапе как-то раз,
И помню море, как сейчас.
В Анапу я опять хочу.
Туда я мысленно лечу…

…Гляжу: она уже на пляже
В простом и лёгком макияже.
Они с подругой отдыхают
И всё, что видят, обсуждают.

Любуются морской волной,
Её прозрачной синевой
И безграничностью залива.
Здесь жизнь свободна и игрива.

Под шляпы спрятались от зноя,
На них загар и соль прибоя.
Мозг все заботы забывает,
Душа в нирване пребывает.


А для детей тут явный рай:
Купайся, спи и загорай.
Нырнуть в пучину нелегко,
Вода по пояс далеко.

На Юге есть закон такой:
Нельзя быть женщине одной.
И Ленинградку примечают,
Мужчины помощь предлагают.

Так начинается знакомство
Непринуждённо, без притворства.
А вечером в тени аллей
Друзья становятся смелей.

Вот перешли они на «ты»,
Их отношения просты.
Затем кафе, глоток вина,
Домой не тянет, не до сна.

И полетело, закрутилось.
И  Алла, кажется, влюбилась.
А что терять? Ведь, жизнь дана,
Чтоб выпить всю её до дна.

У многих в жизни так бывало,
Но этого казалось мало.
Подольше хочется остаться,
Но скоро надо возвращаться.

Что дальше? Лишь предполагаю,
Хотя по опыту я знаю:
Случайный летний южный флирт
Без обязательств и интриг.

А мне до вас какое дело?
Выдумывать мне надоело.
Что будет, так тому и быть.
Анапу мне пора забыть.

Как мимолётное виденье
Промчалось мысли вдохновенье.
Воспоминанья растворились,
Стихи за сутки проявились.
            01.08.2019.

            


Рецензии