Октябрь

Фото из интернета

Опять октябрь, осень.
Опять мы выпить просим,
Чтобы тоску развеять,
И дряхлый мозг засеять
Красивыми надеждами.
А новыми одеждами
Всё тело обустроить,
На позитив настроить.

Такое уже было,
Годами это смыло.
И эта осень снова,
Как раньше, или нова?
А Пушкин наслаждался,
Любовь привить старался
Мол, осень лучше лета,
Хоть холод, мало света.

Когда на небе ясно,
То осенью прекрасно.
Деревья пожелтели,
А птички улетели
Туда, где  лето вечно
И счастье бесконечно.
Но если дождь, ненастье,
Промозгло, то несчастье.

Скорей домой воткнуться,
В уют свой окунуться.
Одежду всю сушиться,
Как следует, помыться.
Чаёк горячий в  кружку,
А в руку взять ватрушку
И вялость  пробежала.
Так осенью бывало.

А за окном дождливым
Прохожим несчастливым
С промокшими зонтами
(такое было с нами),
От ветра не укрыться,
(Хоть Петербург -- столица),
Сказать хочу от сердца:
«Зайдите к нам погреться».

Прекрасна осень года,
Хотя и непогода.
Зато грибы и дача,
А урожай – удача.
Что летом душно, мушки,
Так всё же прав был Пушкин.
Зима наступит сызнова,
И эта осень не нова.   
    2019


Рецензии