Что значат звёзды для тебя?
Красивых гвоздиков свеченье,
Или прекрасное мгновенье?
Что значат звёзды для тебя?
Твоих кумиров превращенье,
Быть может тайн воплощенье,
Что значат звёзды для тебя?
Не в них ли ищешь вдохновенье?
А может судеб направленье?
Что значат звёзды для тебя?
О чём вздыхаешь ты иак грустно?
Зачем смеёшься так искусно,
Манжету нервно теребя?
Что значат звёзды для тебя?
Быть может в них ты ищешь душу,
Поддержку, помощь и совет.
А может вкусненькую грушу,
Что съешь сегодня на обед.
Быть может в них - окно Вселенной,
Быть моет новый, яркий мир.
А может быть обыкновенной
Алмазной крошкой ювелир
Рабочий стол покрыл в работе,
И небо наше - стол его.
А может быть мы просто в гроте,
И всё сверкает с стен его.
Так что ж, алмазики и блёстки
Всё украшают иль творят?
А может брызги лишь лишь извёстки
С ночного неба говорят?
И вот вопрос мой не изменен,
Ответь, пожалуйста,мой друг.
Но лишь себе останься верен,
Что б избежать душевных мук.
Так вот, скажи, что вдохновляет,
На небо звёздное смотря,
И сердце биться заставляет
Тебя, в волнении дыша?
Что разум ясный твой туманит,
О чём грустит твоя душа?
Послушай, небо не обманет,
С тобою в унисон дыша.
Вдохни и выдохни с рассветом,
К себе прислушайся, родной,
И с этим лёгким, дивным ветром
Себе ты обретёшь покой.
Давай попробуем сначала,
Пока горит ещё звезда,
Забудь всё то, что я сказала,
И слушай самого себя.
Что значат звёзды для тебя?
Ответ на это очень важен.
Но есть вопрос ещё важней,
Запутанней, не для людей,
Он не доступен ещё свету.
Ответ давно ищу уж я:
Что значат звёзды для меня?..
Свидетельство о публикации №120072605419