Встреча Мышекота и Маркиза. Часть вторая

Услышав друга, говорил:
"Привет, мой друг! Давно тебя не видел.
Всё служба. Как отпуск - к тебе я поспешил.
И рад судьбе, что всё неплохо у тебя.."

"Ведь помню я, как мы служили -
Японию мы вместе защищали,
Из миски одной с тобой мы ели, пили,
О боже! Сколько мгновений мы вместе прошли!"

"Жаль, что разжалован ты со службы -
Как чувствуешь себя? Как слух?
Но не сломить с тобою нашей дружбы -
Взял я отпуск, чтобы тебя увидеть,
И перевести свой дух"

"Женился ты? Желаю я поздравить -
И подарок вам хочу преподнести.
Японский мастер изготовил мне катану,
Дарю тебе я. От души."

"Жене твоей привёз я веер -
Он необычен. С ним такое суеверье:
Спасает он от всех невзгод, и дарит счастье,
Свет, везение. От болезней исцеляет, семью он укрепляет."

"Как дом огромен твой! И сад большой,
Фонтан в японском стиле. Беседка рядом.
Всё сделано с душой - и радуешься взглядом.
Пойдём в твой дом. Супруга заждалась, и ужин остывает,
А я привёз саке. Залежалось оно у меня в рюкзаке.
И службу вспомним мы былую - ту пору золотую"

"Скажу я тост - приятели навеки мы, и время неподвластно.
И дружбу нашу не сломить, не потерять напрасно.
Крепка меж нами нить, и вместе будем навсегда.
Её хоть можно разрубить, но нашу жизнь с тобою - никогда."


Рецензии