Весна идёт...
Весь почернел в тени, весны дождался.
Недолго ему жить, весна своё возьмёт,
Сугроб растает, лужей потечёт…
… Я проснулся рано,
В шесть часов утра.
Тусклый свет сквозь раму
Светит со двора.
Перекрасились машины
В белый цвет.
Стали все неразличимы,
Цвета нет.
Снегом пыль прибило,
Воздух чище стал.
А в груди заныло,
Ведь, апрель настал.
Шапки, куртки, что успели
Снять и в шкаф убрать,
Из-за снега и метели
Снова доставать?
Двор за ночь покрылся
Белым полотном.
Я в постель зарылся,
Досмотрю потом.
Снег идёт в апреле!
Минус, как зимой.
Люди даже не успели
Встретиться с весной.
Опять зима, иль просто напугала
Погода-мать, и всё начнёт сначала?
Растает всё же снег под яркими лучами.
Но грусть, как дряхлый горб, повиснет за плечами.
Уныние, тоску погода навевает.
Не хочется вставать, и рот опять зевает.
Мы солнышка хотим, верните нам весну!
В постели подожду. И, может быть, засну…
Как часто ждём мы то, что дОлжно совершиться,
Не думая о том, что можем ошибиться.
Ведь жизнь нам чаще преподносит
Сюрпризы, что не ждёшь, мечты уносит.
Весна придёт, распустится сирень,
Светлее будет ночь, длиннее станет день.
А станем ли счастливей мы за будущее лето,
Гадать я не берусь. Мне неизвестно это.
апрель 2011
Свидетельство о публикации №120072605403