Январь 2014
Плачет январь каждой ночью и днём.
Снег появился и быстро растаял,
После себя всюду лужи оставил.
Где же зима с холодами, морозом,
Милым с пелёнок на стёклах узором?
Санки и лыжи в кладовках забыты,
Мысли кататься по снегу -- размыты.
В Питере нету зимы настоящей,
Чистых сугробов от солнца блестящих.
Нету с румянцем на щёчках девчонок,
Варежкой рот закрывавших спросонок.
Помню лошадок красивых с санями.
В сани с трудом забирались мы сами,
Мамы по снегу бежали в запарке,
Не потерять бы детей в зоопарке.
Было и сплыло, слизала корова,
То, по чему мы печалимся снова.
Видимо, дождь навевает хандру.
Может быть, солнце вернётся к утру.
Небо без солнца четырнадцать дней.
Хоть бы весна наступила скорей,
Мысли к добру возвратила и тело.
Эта «зима» нам уже надоела.
2014
Свидетельство о публикации №120072605360