Птица

  Фото из интернета

Дайте насладиться,
Налетаться мне.
Я лечу. Я птица
В синей вышине.

Крылышки послушны,
Взмах -- и я лечу.
На земле мне душно,
В небо я хочу.

Как пушинка, тело.
Солнцу рада я.
Я давно хотела
Испытать себя.

Купол поднебесный.
В небе нет преград.
Всем здесь хватит места.
Каждый будет рад.

Вижу я озёра -
Зеркалом блестят,
Отражают взору
Птичек, что летят.

Речку-погремушку
Средь дубрав, полей.
Рядом деревушку,
Церковь и людей.

Детвора босая
Носится гурьбой.
Девочка чужая
Машет мне рукой.

Я легко взлетаю
В солнечную высь.
Крылья прижимаю
И несусь я вниз.

Не хочу садиться,
Опущусь потом.
Дайте насладиться.
Небеса -  мой дом.
- - - - - - - -
Сколько раз казалось,
Птица есть во мне!
В жизни оказалось,
Птицей я -- во сне.

Я во сне летаю
В собственных стихах
И как все мечтаю
Жить на небесах.
  2014


Рецензии