Светлица

Юный петушок вскричал с насеста
Зорьку,
Кур кудахчущих будя,
Лёгкий ветерок сорвался с места,
Солнышко немного погодя
В окна заглянуло,
 И светлица
Вспыхнула, нарядна и чиста.
Спящие  ещё девичьи лица,
Тёплые улыбки на устах,
Скинутые- жарко!- одеяльца,
Крестики у каждой на груди...
Нет, колечек нет ещё  на пальцах,
Только заневестились, поди.

Кто, увидев это , не растает,
Зависти скрывая горький вздох:
Вон краса какая подрастает,
Обе-две!
И счастья дай им Бог...


Рецензии