Ненастье нас дождём встречает
Сегодня мокнем на земле
В пути дорога не прямая
Сегодня в лужной я семье.
Дожди на улицах гуляют
Порою лето выдают
От нас вновь лето "утекает"
Ненастья движутся вперёд
Здесь солнце тучи заряжает
Из них гроза летит к земле
Она нам страхи умножает
И я страдаю - весь во мгле.
В дождях всё лето мы страдаем
К потопам привыкаем мы
Судьба у нас теперь такая
Терпеть ненастья мы должны.
Дожди я одухотворяю
Про лето песенки пою
Для туч я в "заиньку" играю
По лужам бегаю во всю.
Сегодня дождик "лужеватый"
Носитель "мокряди" небес,
Стараюсь быть невиноватым
Здесь детства есть мой интерес.
Здесь жалобу пишу я солнцу,
Что тучи гасят все лучи,
Земле приходится стать донцем
Оно сегодня здесь молчит.
………………………………………………………………………….
Но я ветрам даю команды
Сегодня выдать смело прыть -
Пусть солнце светит спозаранку
Людей всех обогреть, любить.
Свидетельство о публикации №120072605270