Ночь
Померк залив из гуммигута.
Гляди, рисует в небе мел
АбрИс для нашего маршрута.
На зеркалах застывших луж
Мерцали Близнецы, колышась.
Бог слышит шёпот наших душ,
А нас самих почти не слышит.
Ты размышлял, слагая быль,
Но удирала кошкой полночь,
И звёзды – лишь ночная пыль,
И свод – как вспаханное поле.
И месяц, сметший эту пыль,
Как плотник, завершая смену,
Надумал очинить рашпИль,
Резьбу оставив неизменной.
Ночной трамвай в тиши вот-вот
Замрёт и спать уж точно ляжет.
Скрипит, как пьяный идиот,
Который лыка уж не вяжет.
Шизофренический злодей
Овладевает градом стольным,
И чем губительнее полночь,
Тем пОлней день.
The image is from the Internet
Свидетельство о публикации №120072605241
Овладевает градом стольным..."
Это вы под этим подразумеваете? Ночь? Ветер ночной? Или реально какой нибудь маньяк в ночи?
Скандалист 04.08.2020 20:19 Заявить о нарушении
Ксения Кочеткова 04.08.2020 21:20 Заявить о нарушении
Скандалист 04.08.2020 21:56 Заявить о нарушении