Однажды на покосе
Морем сине-белым, сказочной красой.
Я бегу по полю, нет – плыву в размашку,
Не спеша коснуться до него косой.
Васильки кивают, что со мной согласны,
Что губить не надо эту красоту.
Ведь ромашки - девы! Как они прекрасны!?
Для меня исполнят давнюю мечту.
Закружилось поле, собрались ромашки,
Обступив по кругу, встали в хоровод.
Я невольно вспомнил юность и Наташку,
Как кружился с нею, глядя в небосвод.
Подступило к горлу… И тоска на сердце
Заполняла душу черной полосой:
«Где же ты? – Наташка! Как же мне согреться? -
Побежал по полю с криками босой.
Голова хмелела и ходила кругом.
Я, упав в ромашки, тихо застонал:
«Где же ты - Наташка? Где же ты - подруга?
Почему я раньше всё не осознал?»
Вдруг услышал голос: «Ну, привет любимый!
Что же ты так поздно вспомнил обо мне?
А я, здесь случайно, проходила мимо
На родник, тот - помнишь? – что ты строил мне»
Раздувало ветром платье голубое.
Волос - сладкий локон на груди лежал.
«Нет! Ты мне приснилась? Или же нас двое?» -
Голос по неволе рвался и дрожал…
Жизнь остановилась. Лишь одно мгновенье -
Прикоснулся нежно я к любви рукой.
Жадно целовались с милой в упоенье…
Утром я очнулся… Хохот над рекой…
Вновь окинул взглядом поле из ромашки.
Головой качали странно васильки.
Не было ни чуда, не было Наташки,
Лишь коса, да тлели рядом угольки…
Свидетельство о публикации №120072605221