Справедливость российских грабель

Столетний страх расстрела и тюрьмы
С дедами и отцами пережили мы.
Сегодня тот же ставится вопрос,-
Где справедливость после стольких слёз?
Куда прогнали равенство и братство?
Власть почему живёт в неправедном богатстве?
Иль ждёт, когда толпа начнёт сначала
Аврору подгонять для выстрела к причалу?
Ну неужели за сто лет нельзя понять-
Грех с пользой только для себя без срока управлять.
Правителям история страны пошла не впрок,
Не выучен тот жёсткий, поучительный урок.
Народ России ищет терпеливо справедливость
В той мгле, что на глаза токсично опустилась.
В неизбежности земного бытия
В справедливости согласны жить и ты, и я,
Но это ещё надо как-то заслужить,
Вновь беззаконно пострадать и пережить,
Потом не встретить, не сказать:"А вот и грабли
Догнали всё таки наш бестолковый лоб, канальи.


Рецензии