Чудо-мёд

                Детишкам
                девчонкам и мальчишкам.

            
Пчёлы в поле улетают и нектар там собирают,
А потом летят стрелой в улей- домик их родной.
В улии подружек много они весело живут
И друг другу помогают в соты свой медок  несут.
Солнце ярко освещает в поле разные цветы
Здесь ромашка, одуванчик, голубые васильки.
Всё  цветёт благоухает на  поляне аромат
И сюда конечно пчёлы весело с утра летят !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Разжужжались, закружились и к цветам летят они
Потому, что пчёлы знают это важные деньки.
Пчёлки трудятся с желаньем и она не в тягость им
И за труд мы наших пчёлок от души благодарим !
Мёд прозрачный и янтарный струйкой с ложечки течёт
Я на хлеб его намажу или сразу кладу в рот.
До чегож душист и сладок всем любим наш чудо -мёд
И моя бабуля много его в вазочку кладёт !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Трудится всегда с желаньем вместе с ними пчеловод
Он начальник у них  главный и на пасеке живёт.
Мишка косолапый ходит , здесь поблизости лесок,
Очень любит наш сластёна с этой пасеки  медок.
Мы Мишутку не обидем его мёдом угостим,
Когда мёда будет много в гостии Мишу пригласим.
Небо синее без тучек, солнце поле золотит
Ну, а лето пчёл ласкает и помочь  им норовит !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
И с утра летают пчёлы то на поле, то на луг,
Собирают мёд по всюду в улья - домики несут.
Солнышко довольно очень светит  радостно оно,
День как может продлевает с ними солнце за одно.
Но не долго длится лето. Скоро осень и зима,
Кончится у пчёл работа будет время им для сна.
А зимой, когда морозы и пурга,  метель метёт,
Очень ценен для здоровья наших пчёлок чудо - мёд !
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

                19.02.20.    17,59.


Рецензии
И мед, и улья, и шмели. И снова мед, и улья, и шмели. Прямо целая медакадемия. Ой, это медицинское. Гер Доктор, адъюнктура призывает к использованию меда в лекарственных смыслах :-)

Анна Иделевич   26.07.2020 16:19     Заявить о нарушении
Сколько времени прошло, а я только увидела рецку.)))
Весело писала процесс сбора нектара, который со
временем превратится в чудодейственный, универсаль-
ный, наилучший во всём мире мёд.Поляна засекречена.
Пчёлы летают в сопровождении охраны.
Всё очень серьёзно. 👊✊

Хорошего настроения и душистого мёда !🐝🐝🐝

Тамара Бабаева-Хромина   07.04.2021 16:21   Заявить о нарушении