Нам сказать не успел, чтобы стали мудрей...

Рецензия на «Как сейчас бы жил Высоцкий» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/07/25/390


Наш Высоцкий не лёг под воров-упырей,
Отвергал он враньё и притворство,
Нам сказать не успел, чтобы стали мудрей
И, чтоб жили скромней, без обжорства...





Отклик:

И пропел напоследок нам гордый Поэт:
Чтобы духом своим не упасть -
Не прогнись и борись, сколько выпало лет,
Под прогнившую, подлую власть!

Галина Циманович   



Прошли года, но не остыла память
И чётко знаем, что нальём стакан,
От чувств признаний, только не избавить,
Билет свободен, нынче в Магадан...

Олег Парабин 


На свой Зодиак человек не роптал.
Да звёздам страшна ли опала?!
Он взял и созвездия вместе собрал,
Оправил их всех в драгоценный металл
И тайна доступнее стала.

Нина Бровер


Столько лет пролетело, а он среди нас,
и ещё пролетит, без сомнения.
Этот стих, этот голос ещё не угас -
не угаснет, войдёт в поколения!

Римма Батищева 


Стихирян! Всевышний
Чутко слышит,
С ним Высоцкий -
Рядышком стоит...
***
И душа Его -
Певуньей птицей,
Над землёй
Российскою летит!

Алевтина Хрулева 


Много песен своих он в науку - на память оставил,
Только каждый поймёт и услышит, наверно, своё.
Ошибался и он, не держался законов и правил,
И пронзительно пел о свободе. И ныне поёт...

Светлана Черникова -Чернокожих


НЕ ДОПЕЛ, НЕ СКАЗАЛ...Но зато долюбил!
Его песни, как щёки медали...
Он душой и мелодией ВСЁ говорил.
И, конечно, все всё понимали...

Ирина Цапковская



"Наш Высоцкий не лёг под воров-упырей,
Отвергал он враньё и притворство..."
Оттого и сгорел, не сдержав лошадей,
Отвергая уклад бутафорский.

Суламифь7 


Рецензии
он вспыхнул и сгорел... такая вот судьба...
он вытравил в своей душе раба...
и он взлетел и он разбился в прах
все как то очень быстро... впопыхах...С теплом

Владимир Соколов 13   28.07.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за искрометный отклик. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   29.07.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.