Два серебряных крыла
Страшится жутко в облаках своих витать.
А ей серебряная птица снится, снится.
Безумно хочется над городом летать.
Ловить ладонями густой попутный ветер,
Порхать, не наступая на ступени туч,
Взмывать упрямо прямо к ультрафиолету,
Не замечая, как смертельно он тягуч.
Ничуть не страшно. Пусть играет платьем небо,
Потоком встречным пусть ей кудри разовьёт.
Она без крыльев в небе выглядит нелепо,
Но жизнь под крышей её медленно убьёт.
Неловко тесно птице в снах её ютиться.
Наружу рвутся два серебряных крыла.
И этой ночью ей почти совсем не спится,
Полночи крылья за спиною стерегла.
До боли спорила с зеркальным отраженьем.
И отражение шепнуло: «Что ж, прощай!»
Сверкнуло серебро. Но в это же мгновенье
Позвал на кухню кто-то: «Лен, иди пить чай!»
Свидетельство о публикации №120072600489