Молчит Россия
которой в пояс поклонюсь..
Назвали именем, как будто бы украли,
ее' девичью честь и красоту
Не ту Россию, впредь спасали..
совсем не ту..
Та Русь, собою величава,
так светлоока и скромна,
лебяжья верность, опахала,
и помнит вечность имена..
Тревожно нынче, дремлет вечность,
и купала застыли все..
И есть какая -то беспечность,
и есть там боль, живущим всем..
Их золотят, Господь печален,
Он знает Русь свою в веках,
И память плачет, изначальная,
и видет все' летит во прах..
Не врите, что соборы полны',
нет там народа, едва- чуть,..
и молча смотрят там иконы,
как изнывает нынче Русь..
Мужик он вновь, сырмяжный, вовсе,
так обнищал и поседел,
ему вручили посох, в осень,
ему б дела, да лоб вспотел..
Несеются поля былые,
и реки все, сплошная боль,
Скажи в котором было веке,
душа так солона,там моль..
Съедает души, рушит стены,
грозит соседу, знай меня,
и что не дом, подобен плену..
Не всяк поймет, о Русь тебя..
--------------------------
Людмила Свиридова
Свидетельство о публикации №120072604879