Диалог двоих или фантазии любви

    - Что же ты наделала?
      Что ты натворила?
      Я же так любил тебя,
      А ты меня сгубила.
    - Я ждала тебя день и ночь.
      Я звала тебя день и ночь.
      Почему же ты не пришёл?
      Почему меня не нашёл?

    - Диким зверем я рычу
      Раненым всю ночь рыщу:
      Перелётную жар-птицу*
      Я вернуть себе хочу.
    - Я вся истерзана,   измучена,
                разбита…**
    - Теперь,  мы – квиты!
    - Какой жестокий!
      Ты как со мною  поступил?
      Ты перелетную жар-птицу   
      безжалостно вмиг погубил!

    - Птичка певчая моя,
      Ты моя жар-птица,
      Как хочу любить тебя,
      Тобой насладиться!
      Выпив кубок весь до дна,
      Не расплескав капли,
      С ядом сладкого вина
      «Неземного счастья»!
        * - любимую
        ** -  посл-я безудержной страсти
        19.02.20


Рецензии