Миражи
вон за этими горами,
и невооруженным глазом
виден весь маршрут.
Но дело мы имеем
с миражами -
и исчезают горы,
и неизвестен путь.
Там все так просто,
трудно лишь стремиться.
Любовь и ненависть?
Не слишком ли сложны?
К чему же тосковать,
что это только мнится,
и стоит ли жалеть,
что это - миражи?
Как много миражей!
Обманчивы дороги,
манящие вперёд,
сулящие мечту.
И мечется душа,
просящая о многом,
пред неизведанным
распутьями болит.
И где же тут покой?
Тебе он так ли нужен?
Где снова поиск,
неизбежны миражи.
Мораль оставим
умникам досужим.
А там, где миражи -
там ярко плещет жизнь.
2011
Свидетельство о публикации №120072604838