Культура

Что такое культура?-
И душа, и натура,
Наши мысли, деянья,
А в деяньях - сознанье.

Ненавязчивость, скромность
И к поддержке готовность.
В разговоре - тактичность,
Не высмеивать личность.

Не грубить, а достойно
Воспринять зло,- спокойно,
Этим обезоружив
Наглеца. Раж - не нужен.

И презренья ударом
Не сражать сирых, старых.
Доброта если светит,
Вам добром и ответят.

ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КРАЙ

Солнцем обласканный край дорогой,
К водам днестровским прильнувший,
Светлый, родной, с непростою судьбой,
Горя немало хлебнувший.

Доброй душой здесь народ наделён,
Дивной красою - природа.
В праздники - колоколов перезвон.
Ясное пламя восхода.

Песни раздольные всюду звучат,
В них - и надежда, и радость.
Юные лица парней и девчат.
А в День Победы - парады.

Дружбой республика наша сильна,
Не показной,- настоящей.
Непобедима, добра и вольна.
Щедрый народ, жизнь творящий.


Рецензии
Галя, всё просто замечательно!
С теплом))

Владимир Филюрин   26.07.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С теплом.

Васютинская Галина   26.07.2020 17:18   Заявить о нарушении