Разбрелись в пустоте мысли

Разбрелись в пустоте мысли,
Пустота без тебя сникла,
Запах груш, словно квас кислый…
Я футляр для твоей скрипки!
Подсыхают мои груши –
Хорошо, есть у них дело!
Скрипку я не могла слушать –
Так фальшиво она пела…
Я смычок украду тайно,
Купишь новый – сожгу тоже!
Пусть кипит на огне чайник,
Пусть горит на огне кожа!
Ты тогда, наконец, смолкнешь,
А в молчании есть правда…
И тогда, наконец, мой ты,
Вот такой я тебе нравлюсь!


Рецензии