На море и на океане
Видна бегущая волна.
Видно Российской мощи знамя,
Андреевский флаг издалека.
Сей праздник видимо прекрасный,
Его ведь чествует страна.
И даже в день дождливый, ненастный,
Его озаряют небеса.
Качаются судна, фрегаты,
Белеют сами паруса.
Вахту несут Отчизны солдаты,
Морская сплочённая братва.
Она есть всё-таки рождение,
Великой Екатерины и Петра.
В ней Посейдона есть творение,
Её украшает белизна.
Пестрят тельняшки и кокарды,
Ленточки веют по ветру.
Давним, давно может однажды,
Стихию вновь нашли свою.
Своё нашли предназначение,
Чтоб Родину и защищать.
Андреевский флаг как и знамение,
Его нельзя не замечать.
Ведь сам апостол покровитель,
Их он сопутствует всегда.
А с ними маршал победитель,
И путеводная звезда.
Волна встречает, провожает,
Чайка облюбовала небеса.
Иной раз через чур качает,
Иной раз штиль наверняка.
Ветер всегда сопровождает,
Присутствует всюду, везде.
Как будто бы напоминает,
В любое время о себе.
Действительно прекрасный праздник,
Слышны опять колокола.
И вспоминает вновь наставник,
Совсем иные времена.
В храмах, церквях слышны молитвы,
За настоящих моряков.
Погибшие во время битвы,
Каждый был жизнь отдать готов.
Пусть светлая им будет память,
Во все года и времена.
Действительно их не забудет,
Сия великая страна.
Нынче иное поколение,
Стоит как прежде на посту.
Все моряки как загляденье,
Есть честь и слава наяву.
А сие время салютуют,
Фрегаты, флагманы, корабли.
Ведь вахта памяти стартует,
А с ней Отчизны сей сыны.
Свидетельство о публикации №120072604699