Где-то присутствует затишье
Как будто замерли времена.
В далёкой старенькой избушке,
Горит одинокая свеча.
Она лишь только освещает,
Сей лик известный и святой.
Ну и как будто охраняет.
И времени сего покой.
Горит та самая лампадка,
Как будто бы у алтаря.
Ну а вокруг просто загадка,
Какое исчисление бытия.
Похожая сия избушка,
И на часовню иногда.
Это не быль, ну и не сказка,
Это судьбы некой черта.
Является олицетворением,
Некой несбывшейся мечты.
Ну и наверное творением,
Но только лишь не суеты.
Творением души и тела,
Творением Всевышнего наверняка,
А мысль пожалуй лишь созрела,
Не испугали её века.
Затишье и не исчезает,
Какой-то неизведанный уголок.
Избушка встречает, провожает,
И будто отмеряет срок.
Сих встреч и видно расставаний,
Сего отпущенного бытия.
Величиною есть мгновений,
Между прошлым и будущем всегда.
Свеча горит не переставая,
Мерцает лампадка без конца.
У вечности нет видно края,
Есть лишь спаситель и звезда.
Ну а подобие часовни,
Будто измерили века.
Перелистать сие невозможно,
В ней замерли и времена.
Быть этот миг, а может милении,
Быть это призрак наяву.
Либо сердец, души сплетений,
В сем неразгаданном миру.
Стоит избушка одиноко,
Парят над нею небеса.
Прошло мгновений уже сколько,
Пока Вселенная ждала.
Некого видимо знамения,
Которого не запечатлеть.
Лишь наступает откровение,
Которого возможно узреть.
Но снова некое затишье,
В заброшенном сем уголке.
Присутствует только видение,
Время примеряет судьбу себе.
Свидетельство о публикации №120072604690