Наивность снов

Четырнадцать месяцев и восемь дней.
Телефонный звонок. Пустых слов карусель.
Изложение событий. Пейзаж лиц. Список дел.
Ярко. Красочно. Жестко. Все, не то, что хотел
Я услышать прошедшие четверть века.
Что поделать, мечтать, значит жить человеком.
Что поделать, надеяться, не поддаваться
Обстоятельствам жизни, в ней оставаться.

Хорошо, что все так и что там. Лишь пустяк
Остается теперь для тебя, почти в сорок,
Осознать, в чем суть жизни? Кто я
В ней тебе?.. Время щелкает быстро.
Истечет, как слеза. Как вода испариться.
Не продлят, ни стихи, ни презрение к ним.
Однозначна реальность: ты - одна. Я - один.
Рифма рвет настроение: миокард, что порвет?

Что характер, злой гений, знает каждый, но жмет,
Все, что может, к себе. Под себя. На себя.
Фейерверк настроений - удел женщины. Зря,
Разум тянет напиться. Душа - лучше не знать.
Мы устали браниться. Полагаю и ждать.
От одних ожиданий время, горько быстрее,
Умножает тоску и печаль от потерь...
Жизнь заставит проснуться, в суету окунет.

День поможет встряхнуться пустотою забот.
Телефон унижает сильнее оков.
Память сложит гробницу из поступков и слов.
Жаль, что в нашей традиции, жить, наивностью снов...

22-24 июля 2020 г.


Рецензии