Эмоций нет
Реки, с названием "Пустословица", слова, что сказаны тогда.
Что больше я тебе не нужен. Чтобы не звонил. Не приходил.
Дом был вещами перегружен: их заработал, в них растил.
Спокойно тихо объяснила и повернулась на бочок,
Как будто с куклой наигралась, откинув в дальний уголок...
Десятилетия горели слова, в душе сжигая все.
Непонимания пепелище сухим молчанием поросло.
Вслух отвергая, что пишу я, тайком читаешь: по ночам?
Скорее, да. Ведь днем - работа и жизнь, в которой каждый сам
Ее возводит из стремлений, мечтаний, радостей, надежд.
Из самых разных побуждений. Могендавид на тебе крест
Не только верой или ментально. Не суждено нам убежать
От осознания реальности: можно предать, можно прощать.
Можно судить, в хламе претензий. Молчать годами. Не взирать.
Обидой жить. Мужчиной. Женщиной, но истины не замечать,
Банальной правды обстоятельств, как в ломкие тринадцать лет,
Был сделан выбор, однозначный, не захотев идти, след в след...
Эмоций нет: одна бессонница. Нас разделяют берега: надежд,
Мечтаний. Скоротечна жизнь, как река, сплошь, изо льда...
22-24 июля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072604643