Вот старость сегодня ко мне приходила

Вот старость сегодня ко мне приходила:
Кроссвордик под мышкой, в пакете кефир,
Программка ТВ, чтоб я не пропустила
Все те сериалы, что дарит эфир.

В хозяйственной сумке сплошная аптека,
Отнюдь не аптечка! На случай любой...
Ведь нету таблетки - и нет человека!
И шаг неустойчив, и пульс за чертой...

Она пела тапкам пространные оды:
Долой каблучки, в тапках лучше ногам!
Учила внимать всем прогнозам погоды
И знать все про вспышки на солнце по дням.

Я, в целом, готова была ее встретить,
Но тесно общаться мне с ней не с руки.
И я попросила ее не заметить,
Что в паспорте цифры моем велики!


Рецензии