Искушение

Устав от однообразия рОлей
В гримерной страдала актриса
Была судьбою недовольной, -
Мечту её душили компромиссы…

А рядом было искушение,
Надев Арлекина костюм;
Внушало ей тщеславное вожделение,
Избавляя от горьких дум.

Вещая о её таланте,
Держал в руке от жизни ключи
И сладким елеем вливал ей в уши
Свой яд о сверходаренности души.

О как к лицу ей будет маска
Царицы грозной, пленяющей сердца!
Пусть нету в ней любви и ласки,
Зато гремят о славе бубенца.

Уже в руках она ту маску держит,
Вот-вот примерит, и на всю жизнь.
И в искушение поверит,
А роли прошлые –анахронизм!

Полы кафтана Арлекино
Истреплет в жизни самый верный друг.
Победным может стать тот поединок,
Когда разорван обыденности круг!


Рецензии