Пещера на севере

  Герцог убит,разбежались войска,
  Сжалась душа под кольчугой.
  Преданный рыцарь теперь никогда,
  Не встретиться с милой подругой.

  Дукатами полон его кошелёк,
  Копьё тяжелее судьбы.
  На север путь бесконечно далёк,
  И короток увы.

  На севере в горных пещерах,
  Отыщет рыцарь приют.
  С думой о южных мегерах,
  О тех,что его не ждут.


Рецензии