Ах, ветер-ветерок!
Какой же ты пахучий -
Как с ягодой пирог,
С начинкою тягучей !
В садочке погуляв,
Меж яблонек и сливок,
Всю горечь потеряв -
Полыни и оливок !
Всю ноченьку бродил -
Гулёна-сладкоежка,
С утра всех разбудил -
Гремел будто тележка !
Конёк весь дребезжал
На крыше, окаянный,
Куда же ты бежал -
На зорюшке как пьяный ?!
В окно моё дышал
Слащавым перегаром,
Прохожих угощал
Наливкою задаром !
Хлебнув её глоток -
Хмелели все мгновенно,
Затихнувши чуток,
Дышал попеременно !
Бежал в садок винтом -
Не мог напиться зелья,
Забыв совсем о том -
Что так не пьют с похмелья...
И я тебе подстать -
Счастливая, хмельная !
Какая благодать -
Сторонушка родная !
26.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072604514