Ко Дню ВМФ

Когда жара июльская накроет,
Скажу я просто, без прикрас,
Солёной, синею водою,
Когда-то море окрестило нас.

Одело в полосатые тельняшки
И чёрный, словно ночь, бушлат,
Поставив знамя, как указку -
Андрея крестно-синий флаг.

На бескозырки чёрных лентах,
На пряжке пояса ремня,
На синих, давнишних наколках -
Повсюду видны якоря.

И пусть уже конец июля,
У лета солнечный успех,
Моряк сегодня торжествует,
Ведь это - днюха ВМФ!


Рецензии