Х Х Х

Годы тают как воск,
В них оттенки и грусти и света.
И не радует лоск.
В ритмах сердца стучат кастаньеты

Жизни вихрь озорной
Приутих и всё реже в нём праздник.
И мажорный прибой
Не закружит как ветер-лроказник.

Отсвет страсти былой
Редко вспыхнет, как в небе зарница.
И бегут чередой
Дни быстрей, за страницей страница.

Что нам вещий набат,
Или думы о радостях прежних?
И рассвет и закат
Так же красочны в мире безбрежном.

ЖАРА

Прожектор Солнца обжигает зноем,
И в лабиринтах трещинок земля.
Ни ветерка...Затянут мир покоем.
Застыли, свесив листья, тополя.

Мучительною жаждою изводит
Светило обитателей Земли.
Жара плывёт...За днями дни проходят.
От зноя мы уже изнемогли.

С надеждой обращаем взор на небо
И ждём желанной тучки дождевой.
В полях не налились колосья хлеба,
Подсолнухи поникли головой.

Мы целиком зависим от стихии:
И не заставить, и не упросить,
Когда настанут времена лихие,
Природу по желанью поступить.

ДОЖДЕВАЯ КАПЕЛЬКА

Капля - дождика частица -
На листочке чуть дрожит
И под Солнышком лучится,
Переливчато горит.

Капелька в себя вобрала
Радость счастья, грёзы снов,
Высоту небес узнала,
Паром взмыв до облаков.

Вся насыщена озоном,
Яркой радуги дитя,
С тихим, еле слышным звоном
Вниз упала, воротясь.


Рецензии
"Мы целиком зависим от стихии"—абсолютно верно! Абсолютно...Всё очень понравилось!

Владимир Филюрин   26.07.2020 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Тепла и добра!

Васютинская Галина   26.07.2020 17:19   Заявить о нарушении