сквер

Сегодня в сквере я сидела
От солнца укрывала тень
На фонтан я все смотрела
По жаре идти мне было лень

На цветы бабочки садились
В траве кузнечик стрекотал
А в небе ласточки летали
И им никто не докучал

Уютен сквер -хотя и мал
Детишки бегали играли
Ветерок с листочками играл
Детям мамаши не мешали

Сидела долго я в тени
О чем - то думала мечтала
Пора-пора домой идти
Так быстро время пробежало

Пойду,пожалуй потихоньку
Отдохнула я чуть-чуть
А ветерок касается легонько
Говорит:побудь-побудь

И я сижу обласканная ветром
Усталость вроде бы прошла
Если б ни фонтан ,ни сквер ,ни ветер
Домой наверно не дошла

Спасибо сквер,спасибо ветер
Вы все мне очень помогли
А у фонтана бегают все дети
Мне хорошо сиделось в тени.


Рецензии