Шампанского бокал
И постельное безделье устремлялось в небеса,
Отступал сон к горизонту, а бессонница в постель,
А по крыше, как по зонту, тарабанила капель.
Падал дождь, срываясь в ливень, наполняя смыслом грусть,
Был поток желаний виден в переливах моих чувств
И сюжет, поросший пылью, он хранился много лет,
Но уже вступает в силу, как последний аргумент.
Ниткой белой шиты ночи да по чёрной простыне,
Наследили, между прочим, в полумраке, в полутьме.
То ласкали и любили, ненавидели тайком,
То нектар любовный пили, воспарив под потолком.
Тешили любовь и пили в полумраке при свечах,
То, что мы любя творили отразил поэт в стихах:
Твою грудь и твои плечи в лёгкой рифме описал,
Полные восторга речи и шампанского бокал.
26-07-2020. 03:11
Свидетельство о публикации №120072604455