Возраст

В окружении лет, стихов и дел, возраст, словно окрики конвоя.
Боль, как лай собак, а в забытье, мечт юношеских, не услышать воя.
Нет преграды для надежд, желаний. Нет забвения и островкам любви,
В океане разочарований скоротечности рассветной тишины.
Расстворяя день в огне заката, в предвкушении извечной суеты,
Пролетает жизнь, без возврата, в счастье, суть которого, сам ты.
Ты, как одиночество тревоги. Ты, как ожидание мечты. Ты - прикосновение дороги
Геометрии изломанной судьбы. Возраст, возраст, как тебе не стыдно:
Как, мальчишке, осознать тебя? Все твои запреты изобильны и обидны
Беготнею дня. Разговоры прожитого с ночью - пытка ожидания спирта сна.
Лишь стихи снимают твою накипь: им не важно, как горька она.
Безразлично, как воспримет мир сказанное: медом или отравит
Потому, что возраст, любой, пир - наслаждение им нас не оставит.
Наслаждение прожитого вдоха. Ощущение погоды дня.
Исступление продления восторга, незакатности, пока еще, меня

13 мая 2020 г.


Рецензии