Знаешь, мама...
Стареем резко, когда взрослеем. Когда родителей граниты греют...
Знаешь, мама, дети умнеют. Ведь одиноки наши метели,
В которых нет ни тебя, ни слов: "Когда заедешь? Ты ел? Здоров?.."
Знаешь, мама, дети плаксивы. Без рук твоих, сумрачно некрасивы.
Во всем неухожены. Миром забыты. Кому мы нужны, в своих обидах?
В наших комфортах или в провалах? В наших заботах или в заплатах?
В наших болезнях и в горьких расплатах?.. Что бы не делали - к тебе, все ближе,
Вне расстояния, что не видишь. Может видишь: дай знак мне, мама?
Вдруг, все же, слышишь? Живу упрямо, не поддаваясь. Не расслабляясь.
Не удивляясь. Не предавая...Знак, хоть какой, даже смятение?
Полунамек? Черт с ним, давление?! Хоть свет звезды, в мелькание ночи?
Шепни мне, мама, хоть звук?.. Нет строчек, в которых рифма, пусть бесталантно,
Произнесет: "Детям нужна мама!.." В любые годы, в любом старении,
Мама - обязанность жить человеком. Мама, в страданиях, радость, утеха...
Дети стареют: знаешь, мама? Мама...
20 апреля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120072604382